Интервью с главным тренером молодежной сборной Беларуси, авторитетнейшей личностью в мире ХА - gbagrami|TR

Перейти вниз

Re: Интервью с главным тренером молодежной сборной Беларуси, авторитетнейшей личностью в мире ХА - gbagrami|TR

Сообщение автор KostyaBLR в Сб Сен 13, 2008 3:16 am

forum: Добрый день Георгий в преддверии ответственного сезона можно взять у тебя небольшое интервью?
gbagrami: - Конечно, с удовольствием отвечу на твои вопросы.
f: - Как получилось, что в твою жизнь ворвалась Хоккей Арена?
g: -Просто в одно время очень увлекался футбольными менеджерами на компьютере. Так как люблю хоккей, хотел поиграть и в хоккейный менеджер. В магазинах таких не продавали, решил поискать в интернете. И Google мне выдал ХА. Вот с тех пор и подсел на нее. :)
f: Как тебе удалось получить французскую команду?
g: - Очень просто. В момент регистрации я находился во Франции, поэтому у меня и выбора-то не было.
f: Кто ты по образованию? Известно, что у тебя имеется приставка TR – как она у тебя появилась?
g: - Я по образованию бухгалтер. В совершенстве владею французским языком. Когда во Франции освободилась позиция переводчика - TR, то предложил свою кандидатуру, и мне предоставили пост.
f: - Расскажи о своей команде Blagnac HC. Какое наивысшее достижение команды, неудачи? Известно, что ты проделал путь с 5ой до 1ой лиги за 5 сезонов и удержался там, как тебе это удалось, за счет чего?
g: - Наивысшим достижением считаю 1/16 финала МЛ, когда вышел из группы с первого места, опередив трёх гораздо более именитых и сильных соперников. А неудач, к сожалению, хватает - у меня двенадцать вторых мест. Всегда чего-то не хватало, иногда откровенно не помогал рандом... Путь из пятой до первой лиги был непрост, я каждый раз выходил в верхнюю лигу, имея изначально одну из слабейших команд по СУ, но благодаря быстрой ротации состава и удачным покупкам, подтягивался до уровня остальных команд в конце сезона и в ПО уже боролся за выход в лигу повыше. А из первой лиги я чуть обратно не вылетел в первом сезоне, спасся в самом последнем матче. И потом потихоньку укрепился.
f: Актуальный вопрос – как работает твоя юниорская школа? Каких самых лучших юниоров вытаскивал?
g: - Просто отвратительно. Регулярно выгоняю всех пятерых "игроков", если можно их так назвать. За всю историю моей команды всего лишь 9 игроков смогли сыграть за мою основу. А два самых лучших юниора пришли ко мне в начале этого и прошлого сезонов. В 17 лет они имели Р&П 95/88 и 94/94.
f: Много ли внимания уделяешь трансферному рынку?
g: - Очень много. Я всегда, по мере возможностей, наблюдаю за ним, и слежу за лучшими игроками на продаже. В связи с неэффективностью моей юниорской школы, я всегда укреплял команду, покупая игроков.
f: Главная цель на будущее у команды?
g: - Продолжать бороться за самые высокие места в чемпионате Франции и путёвки в МЛ, и конечно же, после стольких неудачных попыток, наконец-то выиграть его. Если же в какой-то момент дела пойдут плохо и я вылечу из "вышки", то я скорее всего, прекращу игру.
f: Долго ли ты «созревал» на то, чтобы баллотироваться на пост тренера национальной команды?Почему ты выбрал именно Беларусскую молодежную сборную в качестве «испытуемой». Были ли еще до этого попытки куда-либо баллотироваться, и что из этого вышло?
g: - Да. До этого у меня были две неудачных попытки во Франции (оба раза оказывался вторым с отрывом в пару-тройку голосов), и одна в России. После этого перестал выставлять свою кандидатуру в течении нескольких сезонов, чтобы "развеяться". Но в какой-то момент, смотря на то как Беларусь никак не может вылезти из низших дивизионов, решил попытать свои силы, и попробовать вывести команду на новый уровень. К удовольствию всех, это удалось. К слову, я был очень тронут таким теплым приёмом, когда появился на форуме и выставил свою кандидатуру.
f: Оцени, пожалуйста, положение дел в Беларусском хоккее, хотя бы на уровне молодёжной сборной, уровень игроков растёт или остаётся на одном уровне, исходя из прошлых твоих созывов.
g: - Уровень молодёжки безусловно растёт. Помню, когда ознакомился с командой в самом первом сезоне, то схватился за голову и подумал: даааа, вот это я попал. :) У всех игроков с хорошими Р&П были кривые скиллы, а те, у кого они были неплохо распределены, имели слабую работу. И самое главное - никто не давал им играть, у них совсем не было опыта. Потихоньку количество талантов растет, благодаря тому, что школы развиваются, но нам еще далеко до ведущих наций, в которых существует целая "культура выращивания" талантов, где всех перспективных юниоров заигрывают по максимуму сразу же после их появления. У нас же еще не редкость увидеть отличного молодого игрока с опытом 0, и соответственно, потерянными процентами тренировок, заработанными во время матчей.
f: Сборная Беларуси, под твоим руководством проделала беспрецедентный путь из 3ей в высшую лигу. Ожидал ли ты подобного броска? Как сам расцениваешь наши силы на уровне команд из высшей лиги?
g: - Честно говоря, надеялся, но не ожидал. :) Думал, что неплохо будет задержаться в первом дивизионе пару сезонов, а там попытаться выйти в "вышку". На практике мне удалось повторить мое восхождение с клубом. :) По силам, на мой взгляд, мы сейчас в слабейшей трети команд (12-16).
f: Кого бы ты хотел видеть соперниками нашей команды по подгруппе?
g: - Ну желательно, соперников послабее. Было бы здорово не только выйти из группы, но и иметь очки в запасе во втором туре.
f: Ты уже 4ый цикл руководишь нашей молодежкой, возникали ли какие-нибудь трудности за это время, какие-либо сложности?
g: - Не могу ни на что пожаловатся. В основном благодаря тому, что вы меня поддерживаете и хорошо растите игроков, отзываясь на мои просьбы!
f: В нашей команде сейчас много 17летних игроков, будут ли они играть? Может стоило бы их отправить в главную команду для набора игровой практики?
g: - Да, есть шансы, что они будут играть. Вполне ведь может быть, что для нас чемпионат закончится после 5 матчей. То есть они будут играть полсезона. А во взрослую сборную можно будет набрать самых лучших 18летних игроков, которые появятся в начале следующего сезона.
f: Вообще как 2 тренера Национальной и Молодежной команды координируют свои действия? Существует ли взаимодействия друг с другом и взаимопомощь?
g: - Стараемся поддерживать друг друга. :) Ну и конечно же, если нужно, координируем действия.
f: - Какие у нашей команды слабые и сильные стороны?
g: - Эта команда вполне сбалансированная. К сожалению, нет таких суперталантов, как Лакиза и Лапуга в прошлом созыве, способных вдвоём вытащить безнадёжный матч.
f: - Такой вопрос провокационный – Есть ли шансы побороться нашей команде за медали в этом сезоне?
g: - Перед началом чемпионат они есть у всех. :)
f: Наша основная сборная в настоящий момент переживает не лучшие времена, в то же время уже подрастают твои первенцы – не хочешь возглавить нашу главную команду?
g: - Пока нет. Хочется доделать дело до конца и укрепить молодёжку в вышке.
f: Состоялся запуск пре беты ППМ (хоккей) каковы твои прогнозы в противостоянии ППМ и ХА???
g: - Трудно сказать. Для меня ХА как-то роднее. :) И я уверен, что многие это тоже ощущают и Арену не бросят. Вполне возможно, что оба проекта будут существовать параллельно.
f: В последнее время ХА бурно развивается, какие из нововведений тебе нравятся а какие нет??? Чего бы тебе не хватает в ХА, чего бы стоило добавить?
g: - Не нравятся профили игроков, точнее, способ их вычисления. Хотелось бы, чтобы скаутам вернули их былую важность, сейчас они практически ни к чему... Хотелось бы побольше статистики (процент реализации большинства/меньшинства, итд...), историю сборных по сезонам...
f: Напоследок еще твой прогноз на финал:
TERROR CORPS Vs Eastwood Evil


g: - TERROR CORPS 5-3 Eastwood Evil :)

f: Спасибо что уделил нам время, будем отчаянно поддерживать нашу молодую сборную в ее дебюте на «Чемпионате мира». А также желаем успеха твоей команде в борьбе за золото плэй-оф, а также в следующем сезоне в Мировой Лиге!

gbagrami|Георгий: - Большое спасибо всем за внимание и за поддержку! Удачи всем!
avatar
KostyaBLR
медвед
медвед

Количество сообщений : 1673
Возраст : 32
Лига : #1
команда : Litwin
Очки : 673
Репутация : 10
Дата регистрации : 2008-05-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения